Menu

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Préambule

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles des Clients/utilisateurs , collectées par NuMint quand ces derniers visitent ou réalisent un achat sur le Site.

1. Dispositions générales

Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement, sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques.

1.1 Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

1.2 Responsable du traitement et autres intervenants

Le responsable du traitement est identifié ci-dessus. Ses coordonnées sont : contact@monintimite.fr

1.3 Registre de traitement des données

Conformément à l’article 30 du RGPD, NuMint tient un registre de traitement de données simplifié portant sur les traitements non occasionnels (gestion des clients/prospects et des fournisseurs).

1.4 Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données seront conservées :

-Trois (3) ans pour les Clients, à compter de la fin de la relation commerciale et ce, uniquement à des fins de prospection commerciale -Trois (3) ans pour les prospects, à compter de la collecte de leurs données ou du dernier contact émanant du prospect. Au terme de ces trois (3) ans, nous nous engageons à reprendre contact avec vous afin de savoir si oui ou non vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales. -Pour les données relative aux transactions: dix ans à compter de la conclusion du contrat, conformément à l’Article L. 213-1 complété des Articles D213-1 et D213-2 du Code de la Consommation

1.5 Droits de la personne dont les données sont collectées

La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :

– de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectifi­cation ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,

– de s’opposer au traitement,

– à la portabilité de ses données,

– d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,

– de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Pour l’exercer, vous pouvez vous adresser directement à NuMint par mail: contact@monintimite.fr

1.6 Prise de décision automatisée – profilage

Sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques, NuMint prendra des décisions automatisées sur la base des données collectées. Les dispositions spécifiques précisent, pour chaque type de traitement concerné, la logique sous-jacente de ces décisions automatisées, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ces traitements pour la personne concernée.

2. Dispositions spécifiques

Les dispositions qui suivent sont spécifiques à chaque type de traitement de données personnelles.

2.1 Exécution des commandes passées sur notre site Internet

Données personnelles traitées – Nous traitons les données personnelles suivantes : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, produit ou service acheté, prix d’achat, remise éventuelle, éventuelle offre promotionnelle, date d’achat, lieu de livraison, modalités de paiement, informations relatives au paiement

Finalités – Le traitement est destiné à l’exécution des commandes passées sur notre site Internet et à la gestion de la relation avec nos clients.

Base juridique – Ce traitement est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande et à l’exécution du contrat conclu entre nous. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. La demande de données conditionne la conclusion du contrat. Elle a un caractère contractuel. La personne concernée est tenue de fournir les données. À défaut, elle ne pourra pas passer de commande sur notre site.

2.2 Gestion de la relation avec nos prospects – questionnaires en ligne

Données personnelles traitées – adresse électronique et les informations fournies dans le cadre des questionnaires en ligne. Ces dernières ne sont jamais communiqués à des tiers.

Finalités – Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos prospects. En particulier, ce traitement tend à des fins d’analyse du besoin de la personne concernée et de proposition de produits pertinents.

Base juridique – Le traitement repose sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD) et est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à optimiser les produits et services. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas bénéficier de ce service.

2.3 Messages marketing et newsletter

Données personnelles traitées – Nous traitons les données suivantes : adresse électronique

Finalités – Le traitement est destiné à améliorer notre communication et à vous adresser des contenus pertinents à des moments opportuns.

Prise de décision automatisée – profilage – Des décisions automatisées seront prises sur la base des données collectées. La logique sous-jacente de ces décisions automatisées est la suivante : proposer des communications pertinentes suivant le choix passé du prospect/ client. L’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée sont les suivantes : le traitement automatisé permet d’éviter d’adresser des communications inopportunes.

Base juridique – Le traitement repose sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) et est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer notre communication et à éviter d’adresser des communications inopportunes (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas recevoir des communications adaptées.

3. Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Différents types de cookies sont utilisés sur notre Site :

• Des cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement de notre Site.

Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre plateforme (par exemple l’accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre Site normalement.

• Des cookies d’analyse d’audience

Afin d’améliorer nos services, nous utilisons des cookies de mesures d’audience telles que le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activité des utilisateurs et leur fréquence de retour, notamment grâce aux services de Google Analytics. Ces cookies permettent l’établissement d’études statistiques sur le trafic des utilisateurs sur notre Site, dont les résultats sont totalement anonymes pour nous permettre de connaître l’utilisation et les performances de notre Site et d’en améliorer le fonctionnement.

•Les cookies de partage (liens sociaux)

Notre site utilise des plug-ins sociaux nous permettant d’ajouter à nos pages web des fonctionnalités permettant de faciliter le partage de son contenu sur les différents réseaux sociaux (Facebook, Instagram, etc.). Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connecté au réseau social lors de votre navigation sur notre Site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

•Des vidéos diffusées sur le site (Youtube)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur https://www.monintimite.fr , un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de https://www.monintimite.fr . Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [link to Gestion des cookies] présente en bas de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Vous pouvez paramétrer vos préférences cookies dans votre navigateur en suivant les recommandations de la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser